sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Farofas da Suzy (Fáceis e Nutritivas)



Farofas da Suzy (Fáceis e Nutritivas)

Essa receitinha foi pedida pela minha amiga Sandra.
E agora eu vou me gabar!!!
Se tem um prato que eu faço, todo mundo elogia
e pede a receita, é a minha farofa!
Vou postar a receita da foto, e os outros modos de fazer,
pois eu vario bastante nos ingredientes, tá?!





Farofa com miúdos de frango

Você vai precisar de:

* 1 pacote de farofa temperada pronta;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;

* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;

* 1 pires de bacon picado;
* 1 cenoura grande ralada;

* 1 prato de sobremesa de verdura crua
 (qualquer uma que possa ser refogada);

* 200g de moela de frango;
* 200g de fígado de frango;

* 2 ovos cozidos;
* salsinha a gosto.


Tempere a moela com sal, um tiquinho de alho e óleo, e leve ao fogo em panela
 de pressão (sem água). Quando pegar pressão, abaixe um pouquinho o fogo e
 deixe cozinhar por dez minutos. Abra a panela, pique as moelas e reserve. 

Em uma panela grande coloque o óleo, o bacon, e frite bem. 
Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o pimentão,
 e refogue até que a cebola esteja transparente. 
Junte o fígado de frango e frite bem. 

Retire o fígado da panela, pique e reserve. 
Volte a panela ao fogo e junte a cenoura ralada e a verdura escolhida 
(usei repolho em quadradinhos), e refogue. Coloque um pouquinho de sal. 
Junte a moela e o fígado picados e a farofa. 

Misture bem, com o fogo ainda aceso. Apague o fogo. 
Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente para não 
desmanchar muito os ovos. Transfira para uma travessa e sirva!
Pode ser servida fria ou quente.




Farofa de Calabresa

Você vai precisar de:


* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1/2 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;

* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;

* 5 gomos de linguiça calabresa fresca;
* 1 cenoura grande ralada;
* 2 ovos cozidos;
* salsinha a gosto.

Corte as pontas das linguiças. Apertando com os dedos, 
retire a carne de dentro delas.
 Reserve. Descarte a pele. 

Em uma panela grande coloque o óleo, o bacon, e frite bem. 
Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o 
pimentão, e refogue até que a cebola esteja transparente.

 Junte a calabresa reservada, e refogue até que esteja bem passada. 
Junte a cenoura ralada, um pouquinho de sal, e refogue.
 Com o fogo ainda aceso, junte a farofa e misture bem. 
Apague o fogo.

 Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente
 para não desmanchar muito os ovos. 
Transfira para uma travessa e sirva!
Pode ser servida fria ou quente.



Farofa de Legumes

Você vai precisar de:


* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;

* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 1 abobrinha ralada;

* 1 prato (sobremesa) de verdura crua 
(qualquer uma que possa ser refogada);
* 1 prato (sobremesa) de rúcula picada 
(com os talos - opcional)

* 2 cenouras grandes raladas;
* 2 ovos cozidos picados;
* salsinha a gosto.

Em uma panela grande coloque o óleo, o bacon, e frite bem. 
Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o
 pimentão, e refogue até que a cebola esteja transparente. 
Junte a cenoura e a abobrinha e refogue. 

Junte a verdura escolhida e a rúcula e refogue. 
Coloque um pouquinho de sal. 

Com o fogo ainda aceso, junte a farofa e misture bem.
 Apague o fogo. 

Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente
 para não desmanchar muito os ovos.
 Transfira para uma travessa e sirva!
Pode ser servida fria ou quente.





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