terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Farofa de feijão fradinho



Farofa de feijão fradinho

Que tal variar o feijão do dia a dia?
 A sugestão é uma farofinha preparada com o feijão fradinho,
 tão saborosa quanto com o feijão de corda. 
Aproveite e faça hoje mesmo, pois combina com quase tudo!




Ingredientes:

250g de feijão fradinho seco
Alho amassado com sementes de coentro e sal
Cebola e pimentão picadinhos
Fio de óleo Corante, cominho e pimenta do reino
1 Tomate maduro picadinho
Farinha de mandioca a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão numa panela de pressão por cerca de 20 minutos.
 Deixe o feijão cozido, porém firme. 

Numa panela coloque o óleo e refogue o pimentão, a cebola, o alho 
amassado com sementes de coentro e sal. 

Depois acrescente os temperos secos e adicione o feijão cozido 
e escorrido. Misture até agregar todos os temperos.

 Acerte o sal. Desligue o fogo. Enquanto o feijão esfria, acrescente
 o tomate picadinho. 

Junte a farinha de mandioca na quantidade desejada, misture bem
 e sirva.

 Não coloque a farinha com o feijão muito quente para não empelotar. 
Se quiser mais sabor, poderá acrescentar caldo de bacon ao tempero.



Nenhum comentário:

Postar um comentário