sábado, 3 de dezembro de 2011

Bolo de Banana com Chocolate



Bolo de Banana com Chocolate




Aquela velha história pessoal. Minha fruteira estava com 
3 bananas já bem maduras, só esperando que eu desse um fim nelas. 
Resolvi fazer esse bolo, mas queria algo mais, e claro né, chocolate 
seria uma ótima idéia. 

Usei chocolate em barra.
 Não sobrou nada, ainda bem que deu para pelo menos ter tirado as fotos.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 bananas nanicas
2 ovos grandes

1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
100 grs de chocolate meio amargo picados grosseiramente

Modo de preparo

Na batedeira bata as claras em neve bem firmes.
 Reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo 
até obter um creme bem fofo.

 Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha 
de trigo peneirada alternada com o leite. 
Adicione o fermento e o bicarbonato. 

Misture bem.
 Despeje as claras e misture delicadamente.


Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo, 
despeje metade da massa, e distribua metade das bananas cortadas
 em rodelas, por cima distribua metade do chocolate.





Despeje o restante da massa, o restante das bananas e o chocolate.




Leve ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos
 ou faça o teste do palito





http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário