sexta-feira, 8 de julho de 2011

Sanduíche de Pepino

Sanduíche de Pepino

Para abrir a geladeira e comer quando der vontade. 


Ingredientes: 

3 pepinos japonês bem lavados com casca e ralado em ralo grosso
1 copo de iogurte natural consistência firme
2 colheres de sopa de hortelã bem picadinha
Azeite, cebola ralada e suco de limão a gosto
Sal
Pão de forma normal ou integral (se quiser retire a casca)


Modo de preparo:

- Primeiro coloque o pepino com sal em uma peneira, coloque um pirex e algo para faze peso em cima e deixe desidratar, soltando bastante liquido.

- Passe para uma tigela, misture bem o iogurte e hortelã, acerte o sal se necessário, adicione a cebola, o suco de limão e o de azeite formando assim uma pasta.

- Passe uma camada generosa de pasta sobre cada fatias de pão (se quiser coloque alface cortada bem fininha e azeitonas pretas picadas, ou tomate seco, ou..., mas se apenas colocar a pasta de pepino o seu "sanduba" também ficará uma delícia.Ok!), corte ao meio, embrulhe em papel alumínio e deixe até a hora de servi, e quanto mais tempo deixar mais gostoso fica (guarde por no máximo 2 dias ).

Um comentário: