sábado, 2 de julho de 2011

Salada Conserva de Jiló

Salada Conserva de Jiló

  




Vamos então a principal, a receita de hoje..hehehe.
Sei, sei tem muita gente que detesta um jilózinho.

Aqui em casa os adultos gostam bastante. 
Confesso à vocês que comecei a comer jiló com 
uns 15 anos e desde então fui me familiarizando com o tal.

Vi essa conserva no blog Cozinha é Poesia passem por lá, 
pois só tem delícias, não resisti e resolvi experimentar.
Ficou maravilhosa!! 
Gostei bastante!! 
É como a Cherry disse, com o passar dos dias fica cada vez melhor.

Ingredientes:

500 grs de jiló
250 ml de água
250 ml de vinagre de vinho branco – ou outro que seja claro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 ou 2 folhas de louro
Sal a gosto

Preparo

Depois de bem higienizados corte cada jiló ao meio no 
sentido do comprimento. 

Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver, 
junte então o jiló e cozinhe até que fique macio, porém 
ainda firme. 

Escorra e passe-os por água gelada para interromper 
o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde.
Escorra novamente e passe-os para um recipiente 
que tampe bem e reserve.

Leve ao fogo em outra panela a água, o vinagre, as folhas
 de louro, o alho e sal a gosto. 

Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos, 
desligue e aguarde esfriar. 

Junte então o azeite, a pimenta picada e orégano, misture
 e despeje o molho sobre o jiló. 

Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar pelo 
menos 12 horas antes de servir.

Dicas da Cherry:

_ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló vai ficando 
cada vez melhor, mas se tiver pressa em servi-la procure 
prepará-la da manhã para a noite ou vice-versa.

__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire apenas
 a porção que desejar. 

E evite levar a salada que sobrou da refeição de volta ao 
recipiente onde ela está armazenada.

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

http://rapinh.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário