Salada Conserva de Jiló
Vamos então a principal, a receita de hoje..hehehe.
Sei, sei tem muita gente que detesta um jilózinho.
Aqui em casa os adultos gostam bastante.
Confesso à vocês que comecei a comer jiló com
uns 15 anos e desde então fui me familiarizando com o tal.
Vi essa conserva no blog Cozinha é Poesia passem por lá,
pois só tem delícias, não resisti e resolvi experimentar.
Ficou maravilhosa!!
Gostei bastante!!
É como a Cherry disse, com o passar dos dias fica cada vez melhor.
Ingredientes:
250 ml de água
250 ml de vinagre de vinho branco – ou outro que seja claro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 ou 2 folhas de louro
Sal a gosto
Preparo
Depois de bem higienizados corte cada jiló ao meio no
Ingredientes:
500 grs de jiló
250 ml de água
250 ml de vinagre de vinho branco – ou outro que seja claro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 ou 2 folhas de louro
Sal a gosto
Preparo
Depois de bem higienizados corte cada jiló ao meio no
sentido do comprimento.
Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver,
junte então o jiló e cozinhe até que fique macio, porém
ainda firme.
Escorra e passe-os por água gelada para interromper
o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde.
Escorra novamente e passe-os para um recipiente
que tampe bem e reserve.
Leve ao fogo em outra panela a água, o vinagre, as folhas
de louro, o alho e sal a gosto.
Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos,
desligue e aguarde esfriar.
Junte então o azeite, a pimenta picada e orégano, misture
e despeje o molho sobre o jiló.
Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar pelo
menos 12 horas antes de servir.
Dicas da Cherry:
_ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló vai ficando
Dicas da Cherry:
_ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló vai ficando
cada vez melhor, mas se tiver pressa em servi-la procure
prepará-la da manhã para a noite ou vice-versa.
__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire apenas
__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire apenas
a porção que desejar.
E evite levar a salada que sobrou da refeição de volta ao
recipiente onde ela está armazenada.
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
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