Rosquinha de canela: pra comer uma atrás da outra!
Ingredientes:
· 1 tablete de fermento biológico
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 gemas
· 1 tablete de fermento biológico
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 gemas
Para Polvilhar:
· Farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite e reserve.
Numa tigela, misture a farinha aos demais ingredientes secos.
Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas e o leite.
Misture até obter uma bola de massa.
Ponha em uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos.
Divida a massa em 18 partes e faça bolinhas com cada pedaço.
Arrume-os em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar
por 30 minutos.
Com o indicador, faça um furo no centro de cada bolinha.
Gire o dedo e forme rosquinhas.
Aqueça o óleo em fogo baixo. Frite as roscas até dourarem.
Escorra e polvilhe com canela e açúcar.
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