sexta-feira, 22 de julho de 2011

Rosquinha de Canela

Rosquinha de Canela




Rosquinha de canela: pra comer uma atrás da outra!




Ingredientes:

· 1 tablete de fermento biológico
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 gemas


Para Polvilhar:

· Farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite e reserve. 
Numa tigela, misture a farinha aos demais ingredientes secos. 

Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas e o leite. 
Misture até obter uma bola de massa. 

Ponha em uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos. 
Divida a massa em 18 partes e faça bolinhas com cada pedaço. 

Arrume-os em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar 
por 30 minutos. 
Com o indicador, faça um furo no centro de cada bolinha. 

Gire o dedo e forme rosquinhas. 
Aqueça o óleo em fogo baixo. Frite as roscas até dourarem. 
Escorra e polvilhe com canela e açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário