Biscoito de canela
Biscoito de canela: ótima opção para seu lanche!
Foto: Pierre Yves Refalo
Ingredientes:
· 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 ovo
· 2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 ovo
· 2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal
Para polvilhar:
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e mexa.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário
redondo, deixando um espaço grande entre elas.
Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco
bolinhas de massa de cada vez.
Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao micro-ondas,
em potência alta, por um minuto.
Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto.
Retire e deixe esfriar até ficar crocante.
Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário