segunda-feira, 4 de julho de 2011

Receitas de Barrinhas de Limão


Receitas de Barrinhas de Limão

Barrinhas de Limão uma bela receita  para preparar 
naquela hora que esta sem nada para fazer, e precisa inova no 
seu cardapio muito simples e rapido de fazer onde não vai 
encontrar nenhuma dificuldade em fazer basta ter atenção 
e seguir todas as instruções.

Possui   ingredientes fácil de encontrar por 
um preço bem acessivel, onde não vai ter nenhum segredo 
na hora do seu preparo, que por sinal, sem duvida esta 
receita é que todos esperavam principalmente as suas
 crianças que adoram doce.
Confira aqui Receitas  de Barrinha de Limão:

Ingredientes
* Para a massa de biscoito:
* 1 1/4 xícara de farinha de trigo
* 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
* 1/2 colher de chá de sal
* 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente, 
cortada em pedaços
* Para a cobertura de limão:
* 7 gemas
* 2 ovos inteiros
* 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
* 2/3 xícara de suco de limão
* 1/4 xícara de raspas de limão
* 50g de manteiga, cortada em 4 pedaços
* 3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus
2. Forre uma assadeira quadrada de 20cm
 (ou duas daquelas para bolo inglês, de 20 X 10cm) 
com papel alumínio (usei papel manteiga) e unte 
com manteiga
3. Reserve.
4. No processador, coloque a farinha de trigo, o sal,
o açúcar de confeiteiro e pulse para misturar
5. Junte a manteiga e processe até virar uma farofa
úmida (aperte na mão, se juntar, já está bom)
6. Coloque essa farofa na assadeira e aperte levemente,
 formando uma camada uniforme.
7. Leve ao forno e asse por mais ou menos 20 minutos, 
ou até ficar douradinho
8. Deixe amornando enquanto faz a cobertura
9. Não desligue o forno.
10. Cobertura:
11. Numa panela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar, 
o limão e as raspas
12. Junte os pedaços de manteiga e leve ao fogo 
médio/ baixo
13. Cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos, 
ou até engrossar
14. Retire do fogo e passe por uma peneira, para 
tirar as raspas de limão e qualquer resquício de ovo 
que tenha cozinhado sem querer.
15. Misture o creme de leite e despeje a mistura sobre 
a camada de biscoito
16. Alise bem com uma espátula e leve ao forno 
novamente para firmar a cobertura, por mais ou menos
 10 a 15 minutos
17. A cobertura vai estar mais opaca e parecida com 
gelatina quase firme
18. Deixe esfriar muito bem (por umas duas horas), 
retire da assadeira com a ajuda do papel alumínio 
e corte em quadrados
19. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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