Receitas de Barrinhas de Limão
Barrinhas de Limão uma bela receita para preparar
Possui ingredientes fácil de encontrar por
um preço bem acessivel, onde não vai ter nenhum segredo
na hora do seu preparo, que por sinal, sem duvida esta
receita é que todos esperavam principalmente as suas
crianças que adoram doce.
Ingredientes
* Para a massa de biscoito:
* 1 1/4 xícara de farinha de trigo
* 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
* 1/2 colher de chá de sal
* 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente,
* 1 1/4 xícara de farinha de trigo
* 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
* 1/2 colher de chá de sal
* 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente,
cortada em pedaços
* Para a cobertura de limão:
* 7 gemas
* 2 ovos inteiros
* 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
* 2/3 xícara de suco de limão
* 1/4 xícara de raspas de limão
* 50g de manteiga, cortada em 4 pedaços
* 3 colheres de sopa de creme de leite
* Para a cobertura de limão:
* 7 gemas
* 2 ovos inteiros
* 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
* 2/3 xícara de suco de limão
* 1/4 xícara de raspas de limão
* 50g de manteiga, cortada em 4 pedaços
* 3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
2. Forre uma assadeira quadrada de 20cm
(ou duas daquelas para bolo inglês, de 20 X 10cm)
com papel alumínio (usei papel manteiga) e unte
com manteiga
3. Reserve.
4. No processador, coloque a farinha de trigo, o sal,
4. No processador, coloque a farinha de trigo, o sal,
o açúcar de confeiteiro e pulse para misturar
5. Junte a manteiga e processe até virar uma farofa
úmida (aperte na mão, se juntar, já está bom)
6. Coloque essa farofa na assadeira e aperte levemente,
formando uma camada uniforme.
7. Leve ao forno e asse por mais ou menos 20 minutos,
ou até ficar douradinho
8. Deixe amornando enquanto faz a cobertura
9. Não desligue o forno.
10. Cobertura:
11. Numa panela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar,
o limão e as raspas
12. Junte os pedaços de manteiga e leve ao fogo
médio/ baixo
13. Cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos,
ou até engrossar
14. Retire do fogo e passe por uma peneira, para
tirar as raspas de limão e qualquer resquício de ovo
que tenha cozinhado sem querer.
15. Misture o creme de leite e despeje a mistura sobre
15. Misture o creme de leite e despeje a mistura sobre
a camada de biscoito
16. Alise bem com uma espátula e leve ao forno
16. Alise bem com uma espátula e leve ao forno
novamente para firmar a cobertura, por mais ou menos
10 a 15 minutos
17. A cobertura vai estar mais opaca e parecida com
17. A cobertura vai estar mais opaca e parecida com
gelatina quase firme
18. Deixe esfriar muito bem (por umas duas horas),
18. Deixe esfriar muito bem (por umas duas horas),
retire da assadeira com a ajuda do papel alumínio
e corte em quadrados
19. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
19. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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