segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pizza Silvestre

Pizza Silvestre
Massa 
Ingredientes da massa: 
Quantidade Farinha de trigo - 100g 
Fermento biológico seco - 0,33g 
Sal - 1g 
Açúcar - 0,6g 
Água - 23ml 
Leite - 13ml 
Óleo de Soja - 1 fio
Ingredientes da cobertura:
Quantidade Muzzarela de Búfala - 150g 
Tomate Pelado - 50g 
Alho-poró refogado - 20g 
Gergelim - 5g 
Shitake refogado - 70g
 
Preparo da Massa: Misture todos os ingredientes secos.
 Acrescente aos poucos a água, o óleo e o leite, até formar
 uma massa homogênea. 

Sove por aproximadamente 15min. 
Depois forme uma bola e deixe descansar por 20min. 

Abra a massa em formato de disco com o auxilio de um rolo.
 Preparo da cobertura: Tomate pelado. 
Cortar um tomate ao meio, retirar o miolo, colocar em uma forma, 
acrescentar fios de azeite e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20min. 

Retirar do forno e retirar a pele dos tomates. Cortar em cubos grandes. 
Alho poró refogado.
 Cortar em rodelas e refogar em azeite. 
Shitake refogado ? Colocar os cogumelos in natura em uma frigideira 
com 20g de manteiga e 1g de sal e refogue.
Fatiar os cogumelos. 

Montagem e preparo da pizza: Abrir a massa, rechear com o queijo, 
o tomate pelado, o alho poro, o shitake e salpique o gergelim espalhando 
uniformemente os ingredientes pela circunferência. 

Leve ao forno a lenha por 3min ou a gás pré-aquecido a uma temperatura 
de 180ºC por 6min. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário