Biscoito de Cerveja
Uma receita de biscoito para preparar em qualquer momento.
Além de simples, os ingredientes são baratos e acessíves.
O toque de cerveja faz a diferença, mas não deixa um sabor forte.
Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de açúcar
1 colher (de sobremesa) de fermento químico
1/4 de xícara de manteiga
2/3 de xícara de cerveja branca
açúcar misturado com canela
1 colher de açúcar
1 colher (de sobremesa) de fermento químico
1/4 de xícara de manteiga
2/3 de xícara de cerveja branca
açúcar misturado com canela
Modo de Preparo
1 - Passe a farinha, o açúcar e o fermento por uma peneira.
Em seguida misture a manteiga.
Com as mãos vá misturando bem.
2 - Adicione, aos poucos a cerveja. A idéia é ir colocado a cerveja e misturando até obter uma massa homogênea.
O ponto ideal é quando a massa começa a desgrudar das mãos. O resultado é uma massa bem leve e macia.
Tenha uma farinha extra para ajudar a dar o ponto na massa. Você pode precisar um pouco mais de farinha e pode não usar toda a cerveja.
3 - Com a massa pronta faça bolinhas, sempre com um pouco de farinha nas mãos. Coloque as bolinhas no açúcar misturado com canela.
4 - Passe cada bolinha pelo açúcar com canela e depois arrume-as em uma fôrma untada e enfarinhada.
Com as bolinhas prontas, passe um garfo em cima de cada uma para deixá-las mais achatadas.
5 - Leve-as ao forno préaquecido por 20 minutos. Estão prontas.
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