domingo, 24 de julho de 2011

Pastel de carne

Pastel de carne



Pastel de carne é uma delícia que agrada a todos

Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 326 por porção

Ingredientes

Massa:

. 1 kg de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. Sal a gosto
. 300 ml de água morna

Recheio:

. 4 dentes de alho
. 2 cebolas picadas
. 1 kg de carne moída
. 2 tomates picados
. Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Modo de fazer

1. Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
 Dissolva até formar uma farofa.

2. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. 
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

3. Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola. 
Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. 
Deixe secar no fogo e reserve.

4. Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca.

5. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. 
Depois, frite em óleo bem quente.

6. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha 
de papel-toalha, e deixe escorrer.

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