Pastel de carne é uma delícia que agrada a todos
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 326 por porção
Ingredientes
Massa:
. 1 kg de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. Sal a gosto
. 300 ml de água morna
Recheio:
. 4 dentes de alho
. 2 cebolas picadas
. 1 kg de carne moída
. 2 tomates picados
. Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Modo de fazer
1. Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
1. Prepare a massa: em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
Dissolva até formar uma farofa.
2. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente.
2. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente.
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
3. Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola.
3. Prepare o recheio: refogue primeiro o alho e a cebola.
Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos.
Deixe secar no fogo e reserve.
4. Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca.
5. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto.
4. Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca.
5. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto.
Depois, frite em óleo bem quente.
6. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha
6. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha
de papel-toalha, e deixe escorrer.
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