Nhoque de polenta
Nhoque de polenta: incrivelmente leve
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 210 por porção
Ingredientes
Nhoque:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de brócolis bem picado
. 1.200ml de caldo de legumes
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá
. 1 ovo.
Molho de queijo:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 400ml de leite
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Nhoque:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue
os brócolis.
Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes,
junte os brócolis e coloque aos poucos o fubá com
cuidado para não empelotar.
Cozinhe durante 10 minutos sem parar de mexer.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Junte o ovo e bata bem até formar uma massa.
Deixe esfriar totalmente, molde os nhoques
e coloque sobre uma superfície polvilhada
com fubá.
Molho:
Molho:
Em uma panela, derreta a margarina
e junte a farinha.
Aos poucos, sem parar de mexer, junte o leite,
o queijo, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 10 minutos no fogo brando.
Reserve.
Em uma panela grande, ferva água suficiente
para cozinhar os nhoques.
Cozinhe em pequenas porções até subirem
a superfície.
Retire com uma escumadeira e coloque em
um refratário untado para não grudar.
Sirva com o molho de queijo.
Dica:
Dica:
Substitua o molho de queijo por molho de tomate.
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