Bolo três brigadeiros: branco,
chocolate e morango
Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango: mais colorido em sua sobremesa
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
Massa:
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiros:
. 3 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.
2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar,
2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar,
a margarina e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento
peneirados.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro,
4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro,
untada e enfarinhada.
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos
5. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos
ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite
condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando,
mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
7. Divida o brigadeiro em três tigelas.
Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na
segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
8. Corte o bolo em três partes.
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com
9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com
óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa
e recheie com o brigadeiro de morango.
10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro
de chocolate.
11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
11. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as
raspas de chocolate branco.
Dica: se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho
ou doce de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário