Croquete de batata com atum
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 198 por porção
Ingredientes:
.2 batatas grandes
.sal a gosto
.1 lata de atum em conserva na água
.1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 ovo
.1 cebola pequena bem picada
.pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
.farinha de rosca para empanar
.óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata com sal até ficar bem macia.
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Escorra bem a água do atum.
Em um recipiente misture a batata, o atum, o queijo ralado, a farinha de trigo,
o ovo, a cebola, a pimenta-do-reino e a salsa.
Modele os croquetes e em seguida passe-os na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica:
Para a massa não ficar mole é importante que a batata fique bem
Dica:
Para a massa não ficar mole é importante que a batata fique bem
seca e o atum bem escorrido.
Croquete de batata e frango
Croquete de batata e frango: não podem faltar em festas
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 98 por porção
Ingredientes
.2 colheres (sopa) de azeite
.1/2 xícara (chá) de cebola picada
.1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picado
.pimenta calabresa a gosto
.2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
.1/4 de xícara (chá) de requeijão
.2 xícaras (chá) de batata cozidas e passadas no espremedor
.sal a gosto
.1 ovo batido
.2 xícaras (chá) de farinha de rosca
.óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão e a pimenta.
Retire do fogo, deixe esfriar e misture o frango, o requeijão, a batata e o sal.
Faça os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
Prepare os croquetes, congele e frite na hora de servir.
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