quarta-feira, 6 de julho de 2011

Cenouras assadas com creme de gengibre

Cenouras assadas com creme de gengibre


Foto de receita japonesa: Cenouras assadas com creme de gengibre  Foto de receita japonesa: Cenouras assadas com creme de gengibre
Ingredientes:
  • 4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo:
  1. Coloque as cenouras em um refratário de 28 x 19 cm 
  2. e regue com o azeite de oliva, misturado com um pouco de sal.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora,
  4.  ou até a cenoura ficar "al dente".

Molho
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha 
  2. por 2 minutos.
  3. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até 
  4. engrossar. Adicione o vinho, o gengibre, acerte o sal 
  5. e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Retire o refratário do forno, despeje o molho por cima
  7.  das cenouras e sirva.
    Se preferir, salpique gengibre desidratado por cima.

    
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 301 calorias
 por 1 porção

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