Cenouras assadas com creme de gengibre
Ingredientes:
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque as cenouras em um refratário de 28 x 19 cm
- e regue com o azeite de oliva, misturado com um pouco de sal.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora,
- ou até a cenoura ficar "al dente".
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha
- por 2 minutos.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até
- engrossar. Adicione o vinho, o gengibre, acerte o sal
- e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire o refratário do forno, despeje o molho por cima
- das cenouras e sirva.
Se preferir, salpique gengibre desidratado por cima.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 301 calorias
por 1 porção
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