Bolinho de peixe: já provou?
Foto: Codo Meletti
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 33 unidades
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 75 por unidade
Ingredientes:
. 2 kg de carpa
. 3 cebolas grandes
. Sal, pimenta-do-reino e endro a gosto
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 pão francês amanhecido picado
. 2 ovos batidos
. 1/2 xícara de água
Caldo de peixe:
. 2 kg de carpa
. 3 cebolas grandes
. Sal, pimenta-do-reino e endro a gosto
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 pão francês amanhecido picado
. 2 ovos batidos
. 1/2 xícara de água
Caldo de peixe:
. 1 cebola picada
. Pele, espinha, cabeça e rabo do peixe
. 9 xícaras de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 cenouras em rodelas
. Pele, espinha, cabeça e rabo do peixe
. 9 xícaras de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 cenouras em rodelas
Modo de preparo:
Limpe o peixe, retirando escamas, espinhas, pele, cabeça e rabo e reserve essas partes.
Limpe o peixe, retirando escamas, espinhas, pele, cabeça e rabo e reserve essas partes.
Passe o peixe limpo pelo processador junto com a cebola.
Coloque numa tigela e adicione sal, pimenta, endro, o açúcar, o pão, os ovos e a água.
Misture até obter uma massa lisa.
Molhe as mãos com água e forme bolinhas.
Caldo de peixe: Numa panela, ponha a cebola, as sobras do peixe,
Caldo de peixe: Numa panela, ponha a cebola, as sobras do peixe,
a água, sal e pimenta.
Deixe ferver por 25 minutos. Ponha a cenoura e os bolinhos.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Prove o tempero do caldo.
Retire os bolinhos e a cenoura com uma escumadeira.
Coe o caldo e sirva com os bolinhos e a cenoura.
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