domingo, 24 de julho de 2011

Bolinho de peixe

Bolinho de peixe



Bolinho de peixe: já provou?

Foto: Codo Meletti
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 33 unidades
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 75 por unidade

Ingredientes:

. 2 kg de carpa
. 3 cebolas grandes
. Sal, pimenta-do-reino e endro a gosto
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 pão francês amanhecido picado
. 2 ovos batidos
. 1/2 xícara de água

Caldo de peixe:
. 1 cebola picada
. Pele, espinha, cabeça e rabo do peixe
. 9 xícaras de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 cenouras em rodelas
Modo de preparo:

Limpe o peixe, retirando escamas, espinhas, pele, cabeça e rabo e reserve essas partes. 

Passe o peixe limpo pelo processador junto com a cebola. 

Coloque numa tigela e adicione sal, pimenta, endro, o açúcar, o pão, os ovos e a água.
 
Misture até obter uma massa lisa. 
Molhe as mãos com água e forme bolinhas.

Caldo de peixe: Numa panela, ponha a cebola, as sobras do peixe, 
a água, sal e pimenta. 

Deixe ferver por 25 minutos. Ponha a cenoura e os bolinhos. 
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. 

Prove o tempero do caldo. 

Retire os bolinhos e a cenoura com uma escumadeira. 
Coe o caldo e sirva com os bolinhos e a cenoura.

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