domingo, 24 de julho de 2011

Bolinho de Mandioquinha

Bolinho de Mandioquinha



Bolinho de mandioquinha: petisco pra lá de bom!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 50 por porção

Ingredientes:

· 500 g de mandioquinha
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· Salsa picada a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Óleo para fritar
Modo de preparo:

Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia.
 Escorra e passe no espremedor ainda quente.
 
Em um recipiente, misture a mandioquinha, a margarina, o ovo, o queijo ralado, 
a salsa, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta.
 
Forme os bolinhos com o auxílio de duas colheres (sopa) e frite no óleo quente. 
Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. 
Sirva em seguida.


Dica:
Todos os bolinhos e croquetes salgados podem ser assados em vez de fritos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário