Foto: Divulgação
No Bar do Luiz Fernandes, a receita portuguesa é abrasileirada com farinha de milho
Bolinho de Bacalhau
Receita de Dona Idalina Fernandes, do Bar do Luiz Fernandes, em São Paulo, SP
Rendimento: 40 bolinhos
Ingredientes
750g bacalhau, de preferência do tipo Gadhus Morhua
½ kg batata de batata
1 ½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de noz-moscada
2 cebolas grandes
2 pimentas dedo-de-moça
2 pimentas dedo-de-moça
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de farinha de milho moída
Modo de preparo
1 xícara (chá) de farinha de milho moída
Modo de preparo
Deixe o bacalhau por 24 horas em um recipiente com água dentro da geladeira.
Dica: é importante que a pele fique virada para baixo.
Depois de dessalgado, coloque para ferver durante 40 minutos.
Retire todas as espinhas e a pele do peixe.
Em seguida, desfie com as mãos até que não reste nenhum pedaço grande.
Coloque as batatas para cozinhar até que fiquem bem macias, tire a casca
Coloque as batatas para cozinhar até que fiquem bem macias, tire a casca
da batata e a amasse até virar um purê.
Em uma panela grande, coloque azeite, as cebolas picadas, pimenta dedo
de moça cortada em rodelas finas, alho amassado, orégano e a noz-moscada.
Com uma colher de pau, mexa bem até que os temperos fiquem bem misturado.
Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Deixe esfriar.
Misture o bacalhau já refogado com as batatas cozidas e amassadas.
Misture o bacalhau já refogado com as batatas cozidas e amassadas.
Em seguida, adicione a farinha de milho e a salsa, misture até ficar uma
massa bem uniforme.
Frite em óleo de soja bem quente.
Finalização
Finalização
Corte os bolinhos ao meio e regue com azeite antes de servir.
Foto: DivulgaçãoAmpliar
O petisco ideal pede óleo bem quente
Bolinho de Bacalhau
Receita do restaurante Bacalhoeiro, em São Paulo, SP
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
100g de bacalhau desfiado
3 batatas cozidas
3 batatas cozidas
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
½ cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1 litro de óleo de soja
Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
1 litro de óleo de soja
Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Esprema as batatas em um recipiente e adicione o bacalhau, três colheres de sopa
do azeite e a pimenta. Misture bem.
Em uma panela, coloque o restante do azeite e adicione o alho e a cebola para dourar.
Desligue o fogo e misture na panela os ingredientes do recipiente (as batatas junto ao bacalhau).
Mexa até misturar tudo, formando uma massa.
Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa.
Usando a palma da mão ou uma colher, forme bolinhos com a massa.
Frite os bolinhos no óleo quente, enxugue a gordura e sirva.
Serviço
Bacalhoeiro
Rua Azevedo Soares, 1580, Mooca, São Paulo, SP, tel. (11) 2293-1010; www.bacalhoeiro.com.br
http://comida.ig.com.br/
Serviço
Bacalhoeiro
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