Receita de Esfiha
Palmirinha Onofre:
- 750g de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) água morna
- 1/2 xícara (chá) óleo de milho
- 1 colher (sopa) sal
- 50g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
RECHEIO:
- 1 maço de escarola
- 3 colheres (sopa) óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 xícara (chá) queijo ralado
MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
- Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta
- Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo
- A seguir, misture o queijo ralado
MASSA:
- Esfarele o fermento e adicione o sal
- Misture até obter um líquido
- Junte a água morna e mexa
- Reserve
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
- Abra com auxílio do rolo
- Corte com cortador redondo
- Empregue o recheio
- Feche e modele a esfiha
- Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Pincele com a gema
- Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos
DICA:
- Use também o recheio de carne
- Faça esfihas abertas
Por: Palmirinha Onofre
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