terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Coxinha da Asa Assada



Coxinha da Asa Assada

A coxinha da asa é uma parte muito apreciada do frango, e

normalmente são servidas assadas ou fritas.

Você pode servir as coxinhas de asa como aperitivos ou

acompanhadas de farofas, arroz, feijão e o que mais

preferir, tudo irá depender do modo como será feita.



Existem diversas formas de se preparar deliciosas

coxinhas de asa assadas, e com algumas dicas você

irá surpreender toda a sua família com um prato simples e ao

mesmo tempo muito saboroso.

Confira algumas receitas especiais e escolha a

que mais lhe agradar, ou faça todas elas para

poder eleger sua preferida.


Coxinha Assada com Farofa de Abobrinha

Para iniciar essa deliciosa receita você irá precisar de:


16 coxinhas de asa médias


Meia xícara de suco de laranja


3 colheres de suco de limão


7 colheres de óleo


Duas abobrinhas cortadas em cubinhos


Salsinha picadinha


Uma xícara de farinha de mandioca


Sal


Comece o preparo lavando as coxinhas e colocando-as em uma

vasilha,

adicione o suco de limão, da laranja, 3 colheres do óleo e o sal à

gosto.

Disponha as coxinhas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido

por uma

hora e trinta minutos ou até que fiquem douradinhas.



Enquanto as coxinhas assam, refogue a abobrinha nas quatro

colheres de óleo

restantes e adicione a salsinha, a farinha e o sal. Cozinhe por

cerca de 2 minutos mexendo sempre.

Sirva a abobrinha com as coxinhas de frango.

Coxinha de Frango Especial

Essa é a verdadeira receita de coxinha de frango, que deu origem

ao salgado feito de

massa e recheado com frango.

Na receita original o recheio não é de frango desfiado, mas sim

com uma coxinha de asa inteira,

o diferencial dessa receita é que ela é assada e não frita. Para

começar a receita separe

os seguintes ingredientes:

1 kg de coxinha de asa


2 colheres de suco de limão


Pimenta a gosto


4 dentes de alho picadinhos


Meio copo de vinho branco


2 caldos de galinha dissolvidos em uma xícara de água
Sal


4 colheres de azeite

Para fazer as coxinhas você irá usar: 1 quilo e meio de massa

folhada,

200 gramas de requeijão e gema para pincelar.

Modo de Preparo:

Comece lavando as coxinhas e retirando a pele,

tempere-as com o limão, pimenta, alho,


o caldo de galinha e o sal. Deixe marinando por cerca de 30

minutos, depois as doure

em uma panela com o azeite. Adiciona o caldo

do marinado com água e deixe cozinhando por uma hora.




Depois que estiverem frias inicie o preparo das coxinhas.

Corte círculos de massa folhada, envolva cada

coxinha de asa no requeijão, coloque sobre a massa e feche.

Pincele com a gema de ovo e leve ao forno

pré-aquecido por 30 minutos.

E assim estará pronta uma deliciosa coxinha de asa assada.

Por Heloisa Prado

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