Coxinha da Asa Assada
Coxinha Assada com Farofa de Abobrinha
Para iniciar essa deliciosa receita você irá precisar de:
16 coxinhas de asa médias
Meia xícara de suco de laranja
3 colheres de suco de limão
7 colheres de óleo
Duas abobrinhas cortadas em cubinhos
Salsinha picadinha
Uma xícara de farinha de mandioca
Sal
Comece o preparo lavando as coxinhas e colocando-as em uma
vasilha,
adicione o suco de limão, da laranja, 3 colheres do óleo e o sal à
gosto.
Disponha as coxinhas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido
por uma
hora e trinta minutos ou até que fiquem douradinhas.
Enquanto as coxinhas assam, refogue a abobrinha nas quatro
colheres de óleo
restantes e adicione a salsinha, a farinha e o sal. Cozinhe por
cerca de 2 minutos mexendo sempre.
Sirva a abobrinha com as coxinhas de frango.
Coxinha de Frango Especial
Essa é a verdadeira receita de coxinha de frango, que deu origem
ao salgado feito de
massa e recheado com frango.
Na receita original o recheio não é de frango desfiado, mas sim
com uma coxinha de asa inteira,
o diferencial dessa receita é que ela é assada e não frita. Para
começar a receita separe
os seguintes ingredientes:
1 kg de coxinha de asa
2 colheres de suco de limão
Pimenta a gosto
4 dentes de alho picadinhos
Meio copo de vinho branco
2 caldos de galinha dissolvidos em uma xícara de água
Sal
4 colheres de azeite
Para fazer as coxinhas você irá usar: 1 quilo e meio de massa
folhada,
200 gramas de requeijão e gema para pincelar.
Modo de Preparo:
Comece lavando as coxinhas e retirando a pele,
tempere-as com o limão, pimenta, alho,
o caldo de galinha e o sal. Deixe marinando por cerca de 30
minutos, depois as doure
em uma panela com o azeite. Adiciona o caldo
do marinado com água e deixe cozinhando por uma hora.
Por Heloisa Prado
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