terça-feira, 8 de setembro de 2015

LAGARTO AO FORNO COM MOLHO MADEIRA 2.243




LAGARTO AO FORNO COM MOLHO MADEIRA 2.243





Ingredientes


1 PEÇA DE LAGARTO
2 TOMATES PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
4 ALHOS PICADOS

AZEITONAS PICADAS
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
BASTANTE CHEIRO VERDE

1 ENVELOPE DE TEMPERO 
EM PO PARA CARNE

300 ML DE VINHO TINTO
1 COLHER DE CAFÉ DE 
TEMPERO BAIANO

PIMENTA DO REINO
SAL
250 G DE BACON FATIADO PARA COBRIR

PARA O MOLHO:

1 CX DE MOLHO MADEIRA PRONTO
1 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS



Modo de Fazer

ABRA O LAGARTO COMO SE FOSSE UM
 MANTO EM 3 PARTES,COM CUIDADO PARA
 NÃO FURAR.COE O MOLHO(RESERVE A 
PARTE LÍQUIDA) E COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES COADO NO LAGARTO,
ENROLE COMO UM ROCAMBOLE,CUBRA 
COM O BACON,AMARRE BEM.DESPEJE O 
LÍQUIDO DO MOLHO RESERVADO.

CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E DEIXE NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO.

LEVE AO FORNO POR 3 HORAS,OU ATÉ 
QUE A CARNE FIQUE MACIA,RETIRE O 
PAPEL E DEIXE DOURAR.QUANDO A CARNE
 ESTIVER PRONTA RETIRE O LIQUIDO E
 LEVE AO FOGO COM O MOLHO MADEIRA
 PRONTO E OS COGUMELOS E DEIXE 
COZINHAR POR ALGUNS MINUTOS.
DESPEJE SOBRE O LAGARTO.

DICAS:SE PREFERIR FAÇA O MOLHO 
MADEIRA COM O CALDO DO COZIMENTO,
LEVE O CALDO AO FOGO COM 200 ML DE 
AGUA COM UMA COLHER DE FARINHA 
DE TRIGO DISSOLVIDA,100 ML DE LEITE
 E OS COGUMELOS.DEIXE EM FOGO 
BAIXO ATÉ ENGROSSAR.


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