LAGARTO AO FORNO COM MOLHO MADEIRA 2.243
Ingredientes
1 PEÇA DE LAGARTO
2 TOMATES PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
4 ALHOS PICADOS
AZEITONAS PICADAS
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
BASTANTE CHEIRO VERDE
1 ENVELOPE DE TEMPERO
EM PO PARA CARNE
300 ML DE VINHO TINTO
1 COLHER DE CAFÉ DE
TEMPERO BAIANO
PIMENTA DO REINO
SAL
250 G DE BACON FATIADO PARA COBRIR
PARA O MOLHO:
1 CX DE MOLHO MADEIRA PRONTO
1 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS
Modo de Fazer
ABRA O LAGARTO COMO SE FOSSE UM
MANTO EM 3 PARTES,COM CUIDADO PARA
NÃO FURAR.COE O MOLHO(RESERVE A
PARTE LÍQUIDA) E COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES COADO NO LAGARTO,
ENROLE COMO UM ROCAMBOLE,CUBRA
COM O BACON,AMARRE BEM.DESPEJE O
LÍQUIDO DO MOLHO RESERVADO.
CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E DEIXE NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO.
LEVE AO FORNO POR 3 HORAS,OU ATÉ
QUE A CARNE FIQUE MACIA,RETIRE O
PAPEL E DEIXE DOURAR.QUANDO A CARNE
ESTIVER PRONTA RETIRE O LIQUIDO E
LEVE AO FOGO COM O MOLHO MADEIRA
PRONTO E OS COGUMELOS E DEIXE
COZINHAR POR ALGUNS MINUTOS.
DESPEJE SOBRE O LAGARTO.
DICAS:SE PREFERIR FAÇA O MOLHO
DICAS:SE PREFERIR FAÇA O MOLHO
MADEIRA COM O CALDO DO COZIMENTO,
LEVE O CALDO AO FOGO COM 200 ML DE
AGUA COM UMA COLHER DE FARINHA
DE TRIGO DISSOLVIDA,100 ML DE LEITE
E OS COGUMELOS.DEIXE EM FOGO
BAIXO ATÉ ENGROSSAR.
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