Carne de panela e seus segredos - Comida mineira 2.258
O segredo para deixar a carne corada, está na hora de refogar! Sigam o passo a passo,e façam uma carne deliciosa
e com uma cor bonita.
Tempere com tempero caseiro (1 colher, das de sobremesa, rasa, para cada quilo de carne) e pimenta.
Acenda o fogo e coloque a tampa, deixando a panela semi-aberta.
Após alguns minutos a carne vai começar a desidratar e vai soltar líquido. NÃO MEXA na carne.
O segredo está em nunca mexer a carne até se formar a
Assim que essa borra se formar, dê uma leve mexida na
Abra a panela, verifique se a carne está macia ( se não estiver, tampe e cozinhe por mais 10 minutos).
Acenda o fogo novamente e deixe a carne por mais 10 ou 15 minutos ou até o caldo ficar encorpado.
Acerte o tempero, cubra com salsinha e cebolinha e sirva.
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Compre a carne de sua preferência, ou o paletão, lagarto,
acém ou músculo.
Limpe bem e corte do tamanho desejado.
Coloque óleo no fundo da panela de pressão e junte a carne,
já picada e limpa.
Tempere com tempero caseiro (1 colher, das de sobremesa, rasa, para cada quilo de carne) e pimenta.
Não mexa a carne, coloque o tempere por cima.
Acenda o fogo e coloque a tampa, deixando a panela semi-aberta.
Após alguns minutos a carne vai começar a desidratar e vai soltar líquido. NÃO MEXA na carne.
Continue com a panela semi tampada por aproximadamente 40 minutos ou até se formar uma borra no fundo.
O segredo está em nunca mexer a carne até se formar a
borra.
Assim que essa borra se formar, dê uma leve mexida na
carne e acrescente a cebola picada grosseiramente
(1 cebola BEM GRANDE ou duas médias por quilo de
carne), mexa bem e tampe parcialmente a panela.
Espere a cebola ficar bem corada, cubra com água
fervente até quase cobrir a carne e mexa bem para
que a borra se incorpore à agua.
Tampe a panela de pressão e conte 30 minutos depois que chiar.
Tampe a panela de pressão e conte 30 minutos depois que chiar.
Abra a panela, verifique se a carne está macia ( se não estiver, tampe e cozinhe por mais 10 minutos).
Acenda o fogo novamente e deixe a carne por mais 10 ou 15 minutos ou até o caldo ficar encorpado.
Acerte o tempero, cubra com salsinha e cebolinha e sirva.
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