Costeletas de Porco com Molho Balsâmico 2.249
Author: Vidazinha
Para acompanhar com as batatas precedentes e com uma versão simplificada desta salada de couve roxa (sem roquefort nem bacon nem pão, só a couve e os temperos) fiz estas costeletas de porco baseadas numa receita da Mafalda Pinto Leite, que tem uns livros de culinária dos quais gosto muito.
Ingredientes:
4 costeletas
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1/2 colher de chá de maizena
Azeite, sal, pimenta, tomilho
Com uma faca afiada fazer uns riscos na carne.
Temperar com o sal, pimenta e tomilho.
Deixar repousar.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira
em lume médio.
Quando estiver quente fritar a carne dos dois
lados até dourar (cerca de 3 minutos de
cada lado).
Regar a carne com o vinagre, virando as
costeletas para as cobrir dos dois lados e
deixar cozinhar até o vinagre estar quase
todo evaporado.
Reservar as costeletas.
Juntar 3 colheres de sopa de água à frigideira,
mexendo bem e para dissolver o molho.
Juntar a maizena e deixar levantar fervura
até engrossar um pouco.
Servir com a carne.
http://casadavidazinha.blogspot.com.br/
http://casadavidazinha.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário