terça-feira, 8 de setembro de 2015

Costeletas de Porco com Molho Balsâmico 2.249




Costeletas de Porco com Molho Balsâmico 2.249




Author: Vidazinha 

Para acompanhar com as batatas precedentes e com uma versão simplificada desta salada de couve roxa (sem roquefort nem bacon nem pão, só a couve e os temperos) fiz estas costeletas de porco baseadas numa receita da Mafalda Pinto Leite, que tem uns livros de culinária dos quais gosto muito.

Ingredientes:

4 costeletas
2 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1/2 colher de chá de maizena
Azeite, sal, pimenta, tomilho

Com uma faca afiada fazer uns riscos na carne. 
Temperar com o sal, pimenta e tomilho. 
Deixar repousar.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira 
em lume médio. 

Quando estiver quente fritar a carne dos dois
 lados até dourar (cerca de 3 minutos de
 cada lado).

Regar a carne com o vinagre, virando as
 costeletas para as cobrir dos dois lados e
 deixar cozinhar até o vinagre estar quase 
todo evaporado.

 Reservar as costeletas.

Juntar 3 colheres de sopa de água à frigideira, 
mexendo bem e para dissolver o molho.

 Juntar a maizena e deixar levantar fervura 
até engrossar um pouco. 








Nenhum comentário:

Postar um comentário