Vaca Atolada 2.250
Poucas coisas na vida me fazem tão feliz e satisfeita como a vaca atolada da minha mãe... e antes que alguém pense que tô chamando minha querida mamãezinha de vaca e, ainda por cima, atolada, vou logo explicando que é um prato bem típico aqui de Minas, que eu amo de paixão.
É feito com mandioca e costela de boi, e muuuiiiitooo amor de mãe, já que ela fez atendendo um pedido meu.
- 600 g de mandioca cozida
- 1 cebola em cubinhos
- 2 tomates em cubinhos
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de costela
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/2 maço de cheiro verde picadinho
- Tempero de alho e sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
Preparo:
Tempere a costela com o tempero de alho
Numa panela maior, coloque a costela com
Acompanhamentos opcionais: couve e arroz.
E claro, aquela pimentinha!!!
http://cafedacarol.blogspot.com.br/
É perfeito para dias chuvosos e frios como está aqui em BH nesta última semana.
Vale a pena se atolar nesta vaca!
Vaca Atolada
Ingredientes:
- 800 g de costela de boi (minha mãe usou
Vale a pena se atolar nesta vaca!
Vaca Atolada
Ingredientes:
- 800 g de costela de boi (minha mãe usou
hoje só a capa da costela, porque tava
mais magrinha)
- 600 g de mandioca cozida
- 1 cebola em cubinhos
- 2 tomates em cubinhos
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de costela
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/2 maço de cheiro verde picadinho
- Tempero de alho e sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
Preparo:
Tempere a costela com o tempero de alho
e sal e pimenta do reino.
Deixe descansar uns 20 minutos na geladeira.
Coloque a costela na panela de pressão com
a folha de louro, os caldos de costela, a pimenta
dedo de moça e o colorau.
Deixe cozinhar de 35 a 45 minutos, até ficar
bem macia.
Numa panela maior, coloque a costela com
o caldo e misture a mandioca cozida.
Amasse um pouco da mandioca para engrossar
o caldo.
Acrescente a cebola e o tomate e deixe ferver
por alguns minutos.
Sirva o cheiro verde à mesa para que cada
um se sirva, ou salpique sobre o caldo.
Acompanhamentos opcionais: couve e arroz.
E claro, aquela pimentinha!!!
http://cafedacarol.blogspot.com.br/
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