terça-feira, 15 de setembro de 2015

Farofa 2.241




Farofa   2.241



 Ingredientes

1 pedaço pequeno de bacon

 (cortado em cubinhos);

1 calabresa (cortada em cubos);
1 cebola (picadinha);
4 dentes de alho grandes (espremidos);

6 gomos de linguiça de pernil, 
aquela para churrasco 
(sem pele e esmagada);

1 pitada de pimenta do reino;
sal a gosto;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
fios de azeite a gosto;

1 molhe de cheiro verde 
(lavado e picado);

1 cenoura grande (ralada);

1 pacote (500gr) de farofa pronta 
e temperada, pode ser de 
mandioca ou de milho;
5 ovos (cozidos).

Mode de Preparo

Disponha o bacon, cortado em cubinhos, para fritar
 em uma panela, deixe ele fritar até ficar torradinho
 e crocante, (não é preciso colocar óleo deixe fritar 
na própria gordura que irá soltar), logo acrescente 
a calabresa também em cubos e deixe fritar. 

Quando a calabresa estiver bem fritinha adicione 
a cebola e os dentes de alho amassados, deixe fritar
 até a cebola ficar transparente daí é só adicionar a 
linguiça e mexer bem.

 Nesta hora acrescente a manteiga e os fios de 
azeite, isso permitirá que sua farofa fique bem
 molhadinha e deixe fritar por mais um 
pouquinho! 

Ah você pode acertar o sal e dar o toque com a 
pimentinha do reino, uma dica não coloque muito 
sal pois a farofa pronta que vamos usar já vem
 temperada e tanto o bacon quanto a calabresa
 também soltam seu salzinho, né! 

Quando a linguiça já estiver bem frita e só entrar
 com o cheiro verde picadinho e a cenoura ralada, 
crua mesmo pois ela dará mais uma crocância a 
nossa farofa, mexer bem para misturar e por fim 
acrescente a farinha. 

Misture tudo muito bem! 

Agora só faltam os ovos... corte os ovos já 
cozidos a parte, e agregue a farofa, dando
 aquela misturadinha!!! 

E decore seu prato como quiser, use sua 
criatividade, invente, brinque na cozinha...






FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados

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