Farofa 2.241
Ingredientes
1 pedaço pequeno de bacon
1 calabresa (cortada em cubos);
1 cebola (picadinha);
4 dentes de alho grandes (espremidos);
6 gomos de linguiça de pernil,
1 pitada de pimenta do reino;
sal a gosto;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
fios de azeite a gosto;
1 molhe de cheiro verde
1 cenoura grande (ralada);
1 pacote (500gr) de farofa pronta
1 pedaço pequeno de bacon
(cortado em cubinhos);
1 calabresa (cortada em cubos);
1 cebola (picadinha);
4 dentes de alho grandes (espremidos);
6 gomos de linguiça de pernil,
aquela para churrasco
(sem pele e esmagada);
1 pitada de pimenta do reino;
sal a gosto;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
fios de azeite a gosto;
1 molhe de cheiro verde
(lavado e picado);
1 cenoura grande (ralada);
1 pacote (500gr) de farofa pronta
e temperada, pode ser de
mandioca ou de milho;
5 ovos (cozidos).
Mode de Preparo
Disponha o bacon, cortado em cubinhos, para fritar
5 ovos (cozidos).
Mode de Preparo
Disponha o bacon, cortado em cubinhos, para fritar
em uma panela, deixe ele fritar até ficar torradinho
e crocante, (não é preciso colocar óleo deixe fritar
na própria gordura que irá soltar), logo acrescente
a calabresa também em cubos e deixe fritar.
Quando a calabresa estiver bem fritinha adicione
a cebola e os dentes de alho amassados, deixe fritar
até a cebola ficar transparente daí é só adicionar a
linguiça e mexer bem.
Nesta hora acrescente a manteiga e os fios de
azeite, isso permitirá que sua farofa fique bem
molhadinha e deixe fritar por mais um
pouquinho!
Ah você pode acertar o sal e dar o toque com a
pimentinha do reino, uma dica não coloque muito
sal pois a farofa pronta que vamos usar já vem
temperada e tanto o bacon quanto a calabresa
também soltam seu salzinho, né!
Quando a linguiça já estiver bem frita e só entrar
com o cheiro verde picadinho e a cenoura ralada,
crua mesmo pois ela dará mais uma crocância a
nossa farofa, mexer bem para misturar e por fim
acrescente a farinha.
Misture tudo muito bem!
Agora só faltam os ovos... corte os ovos já
cozidos a parte, e agregue a farofa, dando
aquela misturadinha!!!
E decore seu prato como quiser, use sua
Nenhum comentário:
Postar um comentário