Delicia de Palmito 2.277
- Para servir na hora do lanche ou mesmo como acompanhamento de uma bela carne!
Ingredientes:
2 cebolas médias (picadas)
3 dentes de alho (amassados)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tomates sem pele e sem sementes (picados)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
1 colher (café) de sal
1 vidro de palmito (em rodelas)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
5 gemas
5 claras (em neve)
200 g de queijo parmesão
farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola e o alho em
uma colher de sopa de manteiga.
Junte o tomate e o palmito, o cheiro-verde,
tempere com o sal e refogue levemente.
Reserve.
Em outra panela, coloque a farinha e deixe
dourar.
Acrescente o restante da manteiga e o leite
aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.
Retire do fogo, junte as gemas peneiradas,
o refogado de palmito e o queijo parmesão,
misturando bem.
Por último, coloque as claras em neve
delicadamente, com mexendo levemente.
Unte uma forma refratária média com manteiga
e farinha de rosca, deixe no forno pré-aquecido
por 10 minutos ou até dourar.
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