sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Pastel de Maça 2.306



 Pastel de Maça   2.306




- Uma gostosura para fazer com 
a família reunida.

Ingredientes:

3 maças cortadas em fatias finas 
e pequenas
1/2 xícara de açúcar

4 xícaras de chá de água
suco de 1/2 limão

1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de amido de 
milho

1 xícara de chá de água
massa de pastel pronta

clara de 1 ovo

1/2 xícara de passas
1 dose de conhaque

Modo de preparo:

Em um recipiente, dissolva o amido de
 milho com uma xícara de água e mexa
 bem para incorporar.

À parte, em uma panela, coloque as maças
 já cortadas, o açúcar, as 4 xícaras de água, 
o limão, canela e o conhaque. 

Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de
 30 minutos e mexa de vez em quando. 

Nesse momento em que está no fogo, você 
pode verificar se está doce o suficiente e 
caso queira, acrescente mais açúcar.

Após os 30 minutos e com o fogo ainda ligado,
 acrescente aos poucos o amido de milho 
dissolvido na água e vá mexendo até engrossar.

Deixe o creme esfriar. 

Acrescente as passas. 

Montagem:

Abra um retângulo de aproximadamente 
10X15 cm na massa, passe clara de ovo nas
 bordas para fechar. 

Acrescente um pouco do recheio no sentido
 do comprimento da massa e feche. 

Aperte bem as pontas com os dedos e depois
 com um garfo para selar bem.

Levar para fritar em óleo.

Depois de pronto, acrescente açúcar e canela
sobre o pastel.


Receita Aprovada por 1PapaCaio -https://www.facebook.com/1papacaio


Nenhum comentário:

Postar um comentário