Pastel de Maça 2.306
- Uma gostosura para fazer com
a família reunida.
Ingredientes:
3 maças cortadas em fatias finas
e pequenas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar
4 xícaras de chá de água
suco de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de amido de
milho
1 xícara de chá de água
massa de pastel pronta
clara de 1 ovo
1/2 xícara de passas
1 dose de conhaque
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o amido de
milho com uma xícara de água e mexa
bem para incorporar.
À parte, em uma panela, coloque as maças
já cortadas, o açúcar, as 4 xícaras de água,
o limão, canela e o conhaque.
Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de
30 minutos e mexa de vez em quando.
Nesse momento em que está no fogo, você
pode verificar se está doce o suficiente e
caso queira, acrescente mais açúcar.
Após os 30 minutos e com o fogo ainda ligado,
acrescente aos poucos o amido de milho
dissolvido na água e vá mexendo até engrossar.
Deixe o creme esfriar.
Acrescente as passas.
Montagem:
Abra um retângulo de aproximadamente
10X15 cm na massa, passe clara de ovo nas
bordas para fechar.
Acrescente um pouco do recheio no sentido
do comprimento da massa e feche.
Aperte bem as pontas com os dedos e depois
com um garfo para selar bem.
Levar para fritar em óleo.
Depois de pronto, acrescente açúcar e canela
sobre o pastel.
Receita Aprovada por 1PapaCaio -https://www.facebook.com/1papacaio
Nenhum comentário:
Postar um comentário