Carne de panela com batatas 2.257
Como deixar sua carne de panela com uma cor linda!
Vamos começar a semana com uma receita de carne
de panela com batatas que, além de fácil, é deliciosa!
Para o assado de panela você pode usar o corte de sua preferência... Pode ser coxão duro, lagarto, coxão mole,
peito ou paletão, que foi a minha escolhida!
Para preparar é muito fácil.
- 1 peça de carne de sua preferência com mais
ou menos 1.8 k
- 100 ml de óleo
- 100 ml de óleo
- 2 colheres, das de sobremesa, de tempero caseiro
- 1 colher, das de sobremesa, de pasta de alho
- 2 litros (ou mais) de água fervente
- 8 batatas médias, descascadas
Aqueça uma panela de ferro ou uma panela de
fundo grosso e coloque o óleo e a peça de carne.
Salpique o tempero na carne e tampe a panela.
Esqueça a panela no fogo até que se forme uma
borra na panela e a parte de baixo da carne
esteja bem corada.
Vire a carne e doure do outro lado.
Esse processo é demorado, leva 1 hora mais
ou menos.
Assim que os dois lados da carne estiverem
bem dourados, escorra o excesso de óleo da
panela e comece a pingar água na carne.
Vá pingando água fervente e virando a peça
de carne até a carne ficar macia (cerca de 2 horas).
Junte as batatas sem cascas, coloque mais
água e cozinhe até as batatas ficarem ao dente.
As batatas pegam a cor da carne e ficam com
As batatas pegam a cor da carne e ficam com
uma cor linda!
Mas essa cor depende muito da forma que a
carne for frita.
Deixe a carne ficar bem corada, tá? Carne
de panela branquela não dá!
Eu servi a carne de panela com batatas com
Eu servi a carne de panela com batatas com
arroz branco feito na hora, saladinha de
couve e torresmo.
O torresmo eu já ensinei aqui no blog!
http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/10/carne-de-panela-com-batatas.html
O torresmo eu já ensinei aqui no blog!
http://www.cozinhandopararelaxar.com/2010/10/carne-de-panela-com-batatas.html
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