terça-feira, 8 de setembro de 2015

Couscous Marroquino 2.254





Couscous Marroquino   2.254




Couscous (em francês), coscuz aqui no Brasil, é um prato originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais. Eu uso muito pra acompanhar carnes. Você pode grelhar um "pirulito" de contra filet de novilho, um carre de cordeiro, picanha, filet etc...

Existem enúmeras maneiras de se preparar, vou ensinar como EU gosto de preparar.
O grão de sêmola que se faz o couscous, só precisa ser umedecido e está pronto. Pode ser só com agua fervente, água com caldo de galinha ou de legumes ou de carne... Geralmente quando se faz só com água, usa-se pra a acompanhar uma boa carne de cordeiro cozida, com legumes com bastante caldo. Eu prefiro fazer meu próprio brodo, com legumes e carne.

vamos lá:

ingredientes:


300g de bacon em cubos pequenos
1 beringela picada em cubos bem pequenos
1 abobrinha tb em cubos pequenos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
salsa e cebolinha
sêmola para couscous

para o caldo:

uns 5 cubos de músculo (se possível alguma carne com osso)
salsão
cenoura
sal

Dá uma fritadinha no músculo, acrescente talos de salsão, cenoura em cubos grandes um pouco de sal e páprica a gosto. deixe fever uns 40minutos no mínimo.

A cada xícara de sêmola.. use a mesma quantidade do caldo. Coloque numa vasilha que tenha tampa e deixe pelo ao menos uns 5 minutos.

Enquanto isso em uma panela frite o bacon e reserve. Use o restinho da gordura do bacon e refogue a cebola e o alho, depois acrescente a abobrinha e a berinjela. Desligue a panela, junte a sêmola hidratada, o bacon, o cheiro verde picado mexa bem e está pronto. Guarde um pouco de bacon pra decorar.

Use uma peça redonda ou quadrada e encha pra fazer


Nada como saborear esse prato com um bom cabernet sauvignon LEYDA , chileno, excelente para acompanhar carnes e comidas mais fortes.
Aromas intensos de frutas vermelhas com um toque herbáceo. Na boca apresenta corpo médio, acidez e álcool bem integrados. Em torno de 45,00 na Grand Cru


FONTA: http://raissavip.blogspot.com.br/








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