sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Bolinho Diferente de Bacalhau 2.315




 Bolinho Diferente de Bacalhau    2.315




- Delicioso esse petisco é especial.

Ingredientes:

500 g de bacalhau cru dessalgado
300 g de batatas cozidas
200 g de grão-de-bico cozido

1 sachê de Tempero em Pó para Peixes
2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 dentes de alho amassados
1/2 (meia) colher (chá) de páp

1/2 (meia) xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 (meia) xícara (chá) de farinha
 de trigo
4 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

1 fatia de pão de forma amanhecido
1 pimentão vermelho sem semente

1 pimenta-dedo-de-moça pequena
 (opcional)

2 dentes de alho
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o bacalhau para ferver e escorra. 
Retire a pele, as espinhas e desfie-o. 

Reserve.

Passe as batatas e o grão-de-bico em um
 espremedor de batatas. 
Junte o bacalhau, a salsinha e o alho.

Tempere com a pimenta-do-reino, o tempero 
em pó e a páprica. Reserve.

Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
Quando a manteiga derreter, acrescente 
a farinha de uma só vez e misture bem.

Cozinhe, sem parar de mexer, até que 
a massa solte do fundo da panela.

Transfira para uma batedeira e acrescente
 os ovos, um a um. Bata após cada adição.

Retire da batedeira e acrescente o bacalhau.

 Modele os bolinhos com 2 colheres e frite-os
 em óleo quente.

Molho: umedeça o pão com um pouco de água.
Coloque no liquidificador o pão, o alho, 
o pimentão e a pimenta.

Bata bem e despeje o azeite em fio sem
 parar de bater. 

Sirva o molho com os 
sonhos quentes.


Receita Aprovada por 1PapaCaio -
https://www.facebook.com/1papacaio




Nenhum comentário:

Postar um comentário