Peito de Frango com Mel e Gengibre 2.301
- Para variar o frango da semana!
Ingredientes:
2 peitos de frango sem osso e sem pele,
cortado ao meio no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) suco de limão
1 colher (chá) de casca ralada
de limão
1 colher de (cha) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de alecrim
Modo de Preparo
Unte cada pedaço do frango com ½ colher
(chá) de óleo ou azeite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque num refratário médio, arrumados
em uma única camada.
Deixe de lado.
Em uma tigela pequena, coloque juntos
o mel, o gengibre, o suco e a casca ralada
de limão, o molho de soja, o alecrim,
o restante do óleo ou azeite e misture bem.
Despeje sobre os pedaços de frango e cubra
com papel alumínio.
Leve à geladeira e deixe marinar por
2 horas, no mínimo.
Retire o refratário da geladeira e deixe em
temperatura ambiente por 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, preaqueça o forno.
Leve o refratário ao forno e deixe o frango
assar por 25 minutos.
Retire o papel alumínio e continue assando
até que a carne fique macia e bem dourada.
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