Canelone de Banana e Queijo 2.292
- Uma sobremesa que vai fazer
sucesso na sua mesa.
Ingredientes:
1 embalagem de massa para canelone
16 fatias de queijo mussarela
3 bananas nanicas, descascadas
e cortadas em tiras
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 limão
Molho:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas de ovo
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
Para polvilhar
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Prepare a massa conforme as instruções
da embalagem.
Reserve.
Sobre cada fatia de mussarela, coloque uma
tira de banana, polvilhe a raspa de limão
e enrole apertando bem.
Recheie o canelone e reserve.
Molho:
Em uma panela, ferva o leite com o açúcar.
Em uma tigela, misture as gemas, a baunilha
e o amido, formando um creme.
Junte 1 xícara (chá) do leite fervente ao creme
e mexe muito bem para não formar grumos.
Despeje a mistura de volta ao leite fervente
restante e, em fogo baixo, mexa até começar
a engrossar.
Desligue o fogo e espalhe um pouco de creme
para cobrir o fundo de um refratário.
Disponha as massas recheadas, lado a lado,
cubra com o restante do creme e polvilhe
açúcar e canela.
Cubra com papel- alumínio e asse em forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de
30 minutos ou até ficar no ponto desejado.
Sirva quente.
Receita Aprovada por 1PapaCaio -https://www.facebook.com/1papacaio
Nenhum comentário:
Postar um comentário