Receita de fermento natural de batata, que 2.270
torna o pão mais digestivo
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Você já comeu pão feito com fermento natural?
É muito bom!
O pão fica crocante e com um sabor muito marcante.
Sem falar que, graças aos probióticos e leveduras
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Você já comeu pão feito com fermento natural?
É muito bom!
O pão fica crocante e com um sabor muito marcante.
Sem falar que, graças aos probióticos e leveduras
presentes no fermento, o pão é mais saudável, leve,
natural.
E o fermento que vamos utilizar nesta receita é feito
E o fermento que vamos utilizar nesta receita é feito
com batata-inglesa.
O processo de produção desse fermento é muito fácil.
Você vai ralar duas batatas de tamanho médio.
Escolha batatas maduras - as verdes não prestam.
Ponha num pote de vidro de 500 mL.
Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa)
O processo de produção desse fermento é muito fácil.
Você vai ralar duas batatas de tamanho médio.
Escolha batatas maduras - as verdes não prestam.
Ponha num pote de vidro de 500 mL.
Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa)
de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna (mais pra
quente).
Espere fermentar (formar bolhas, como na imagem).
Quanto maior for a temperatura, mais rápido será
Espere fermentar (formar bolhas, como na imagem).
Quanto maior for a temperatura, mais rápido será
esse processo de fermentação.
Em lugares quentes, o fermento fica pronto em dois
Em lugares quentes, o fermento fica pronto em dois
dias; em lugares frios, em até cinco dias.
Depois de ocorrida a fermentação, guarde o vidro
Depois de ocorrida a fermentação, guarde o vidro
com a tampa aberta na geladeira.
Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.
O restante pode ser utilizado para o preparo de
Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.
O restante pode ser utilizado para o preparo de
mais fermento (repetindo-se as etapas anteriores).
Agora, vamos à receita do pão.
INGREDIENTES
2/3 do fermento natural de batata
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 xícaras
Agora, vamos à receita do pão.
INGREDIENTES
2/3 do fermento natural de batata
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 xícaras
de farinha de trigo aos 2/3 do fermento.
Espere crescer.
Acrescente o o restante dos ingredientes e volte
Espere crescer.
Acrescente o o restante dos ingredientes e volte
a sovar até que solte das mãos.
Divida em 4 porções e coloque em assadeiras.
Espere crescer (cerca de 2 horas).
Preaqueça o forno e asse, na temperatura de
Divida em 4 porções e coloque em assadeiras.
Espere crescer (cerca de 2 horas).
Preaqueça o forno e asse, na temperatura de
200 graus, por cerca de 40 minutos.
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2014/06/receita-de-fermento-natural-de-batata.html#sthash.MyCZOrpl.dpuf
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