sexta-feira, 11 de setembro de 2015

ESFIHA - Pastel Árabe 2.278




ESFIHA   2.278






 Pastel Árabe


 - Aquele delicioso que a gente não consegue
 comer um só!! Atendendo a pedidos.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento biológico

5 colheres de sopa cheias de água morna
( ou o quanto baste para amassar )

Recheio:

250 gramas de carne moída

1 dente de alho
1 cebola grande
2 tomates grandes

suco de 1 limão
sal e pimenta

Modo de preparo:

Para o recheio:

O recheio é usado crú; os ingredientes do
 recheio devem estar previamente 

picados e misturados com a carne, o suco 
de limão, o sal e a pimenta.

Para a massa:

Dissolva o fermento biológico junto com o
 açúcar em água morna.

Misture com a farinha de trigo, o sal e com 
água suficiente como para formar a massa.

Coloque sobre a tábua de amassar e amasse 
durante uns 5 minutos;

depois cubra com um guardanapo e finalmente
 coloque-a em algum lugar morno, deixando-a
descansar de 35 a 45 minutos, para que cresça.

Corte a massa em pequenas bolinhas e amasse-as 
uma a uma, esticando-as até que fiquem 

uns discos de 15 cm de diâmetro e 3mm de grossor.

Coloque uma colherada de recheio em cada um
 dos discos e dobre para dentro três dos
seus lados para formar um triângulo.

No centro você terá que deixar uma abertura 
para que a massa não se abra.

Por último coloque em uma forma previamente 
untada com óleo.

Leve-as a forno previamente aquecido a 150ºC 
durante 15 ou 20 minutos.

Receita Aprovada por 1PapaCaio - https://www.facebook.com/1papacaio


 


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