ESFIHA 2.278
Pastel Árabe
- Aquele delicioso que a gente não consegue
comer um só!! Atendendo a pedidos.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento biológico
5 colheres de sopa cheias de água morna
( ou o quanto baste para amassar )
Recheio:
250 gramas de carne moída
1 dente de alho
1 cebola grande
2 tomates grandes
suco de 1 limão
sal e pimenta
Modo de preparo:
Para o recheio:
O recheio é usado crú; os ingredientes do
recheio devem estar previamente
picados e misturados com a carne, o suco
de limão, o sal e a pimenta.
Para a massa:
Dissolva o fermento biológico junto com o
açúcar em água morna.
Misture com a farinha de trigo, o sal e com
água suficiente como para formar a massa.
Coloque sobre a tábua de amassar e amasse
durante uns 5 minutos;
depois cubra com um guardanapo e finalmente
coloque-a em algum lugar morno, deixando-a
descansar de 35 a 45 minutos, para que cresça.
Corte a massa em pequenas bolinhas e amasse-as
uma a uma, esticando-as até que fiquem
uns discos de 15 cm de diâmetro e 3mm de grossor.
Coloque uma colherada de recheio em cada um
dos discos e dobre para dentro três dos
seus lados para formar um triângulo.
seus lados para formar um triângulo.
No centro você terá que deixar uma abertura
para que a massa não se abra.
Por último coloque em uma forma previamente
untada com óleo.
Leve-as a forno previamente aquecido a 150ºC
durante 15 ou 20 minutos.
Receita Aprovada por 1PapaCaio - https://www.facebook.com/1papacaio
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