Bife a Role 2.238
3 fatias de bacon
2 cenouras médias
2 ramos de cebolinha
1 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
moída na hora
1 dente de alho picadinho
1/2 colher (chá) de vinagre
1/2 colher (chá) de óleo
palitos de dente ou barbante para
fechar os rolinhos
1 colher (sopa) óleo
1 colher (sopa) óleo
1/4 de xícara (chá) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de massa de tomate
1-2 tomates maduros bem picados
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de salsinha picada,
para guarnecer
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Bata os bifes com cuidado para não rasgar
a carne.
Corte em tiras de aproximadamente 10 cm
de largura.
Corte a cenoura e a cebolinha em palitos
de cerca de 10 cm.
Corte cada fatia de bacon em 3 pedaços.
Faça uma pasta esfregando o alho, o sal,
a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal na
tábua com a ponta da faca.
Tempere os bifes com essa pasta.
Para cada bife, coloque um pedaço de bacon,
um palito de cenoura e um pedaço de cebolinha
em um dos lados da tira de carne.
Enrole bem firme e prenda com palitos de
dente ou com barbante culinário.
Aqueça bem o óleo numa panela de fundo grosso.
Junte os bifes e vá refogando até ficarem
dourados de todos os lados.
Junte a cebola e refogue até murchar.
Junte a massa de tomate e refogue mais
um pouco, sem deixar queimar.
Junte o tomate picado e vá refogando
até ele começar a desmanchar.
Adicione o caldo de carne.
Tampe e cozinhe, mexendo de vez em
quando, até os bifes ficarem macios e o molho
engrossar um pouco (de meia a uma hora,
dependendo da carne escolhida).
Acerte o tempero, polvilhe com salsinha
picada e sirva.
DICAS Se estiver com pressa, faça na panela
de pressão. Siga a receita original, mas use
menos caldo.
Feche a panela e, assim que pegar pressão,
cozinhe por 15 minutos.
Abra a panela e ferva uns 5 minutos em fogo
alto, para reduzir o molho.
Faça bife a rolê com fatias de lombo suíno,
peito de frango ou de peru, variando o
recheio conforme a carne (por exemplo:
presunto cru ou cozido, palitos de abobrinha,
ameixa ou outras frutas secas, folhas verdes
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