Esfiha Aberta de Carne 2.168
Massa
1 tablete(s) de fermento
biológico fresco
180 ml de água morno(a)
1/2 copo(s) de óleo de soja
500 gr de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
Recheio
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
quanto baste de pimenta síria
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem
pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
Como fazer
Massa
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar
e acrescente os demais ingredientes.
A farinha de trigo é acrescentada por último,
e se coloca o suficiente para formar uma massa
bem macia, ainda pegajosa.
Forme bolinhas com a massa.
Vá apertando com as pontas dos dedos, formando
esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que
o centro).
Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já
deve estar pronto).
Recheio
Recheio
Tempere a carne com todos os temperos.
Deixe descansar por meia hora.
Após esse tempo, coloque numa peneira
e deixe mais duas horas para que a carne
pingue o suco e fique bem sequinha.
Recheie as esfihas com a carne.
Asse em forma enfarinhada, mas sem
untar em forno a 180ºC, até que estejam
douradas e que a carne fique cozida.
Rendimento: 15 porções
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Cozinha: Árabe
Fotos por: Alessandra Spinelli
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Cebola, Cheiro-verde, Fermento biológico fresco, Lanches, Sal, Árabe, Lanches e festas,Patinho, Água, Limão, Óleo de soja, Pimenta síria, Açúcar, Tomate, Farinha de trigo, SalgadinhosEsta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!
FONTE: http://www.cybercook.com.br/
Tags: Cebola, Cheiro-verde, Fermento biológico fresco, Lanches, Sal, Árabe, Lanches e festas,Patinho, Água, Limão, Óleo de soja, Pimenta síria, Açúcar, Tomate, Farinha de trigo, SalgadinhosEsta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!
FONTE: http://www.cybercook.com.br/
receita-de-esfiha-aberta-de-carne-r-
13-3285.html?origin=outbrain
Nenhum comentário:
Postar um comentário