sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Esfiha Aberta de Carne 2.168





Esfiha Aberta de Carne   2.168


 




Ingredientes

Massa

1 tablete(s) de fermento 
biológico fresco

180 ml de água morno(a)
1/2 copo(s) de óleo de soja
500 gr de farinha de trigo

1 colher(es) (sobremesa) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar

Recheio

1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
250 gr de patinho moído(s)

1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
quanto baste de pimenta síria

1 unidade(s) de tomate picado(s), sem
 pele(s), sem sementes
quanto baste de sal

quanto baste de cheiro-verde

Como fazer

Massa

Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar 
e acrescente os demais ingredientes.

A farinha de trigo é acrescentada por último,
 e se coloca o suficiente para formar uma massa
 bem macia, ainda pegajosa.

Forme bolinhas com a massa.

Vá apertando com as pontas dos dedos, formando 
esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que 
o centro).

Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já
 deve estar pronto).

Recheio

Tempere a carne com todos os temperos.

Deixe descansar por meia hora.

Após esse tempo, coloque numa peneira 
e deixe mais duas horas para que a carne
 pingue o suco e fique bem sequinha.

Recheie as esfihas com a carne.

Asse em forma enfarinhada, mas sem 
untar em forno a 180ºC, até que estejam
 douradas e que a carne fique cozida.


Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Cozinha: Árabe

Fotos por: Alessandra Spinelli

Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Cebola, Cheiro-verde, Fermento biológico fresco, Lanches, Sal, Árabe, Lanches e festas,Patinho, Água, Limão, Óleo de soja, Pimenta síria, Açúcar, Tomate, Farinha de trigo, SalgadinhosEsta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

FONTE:  
http://www.cybercook.com.br/
receita-de-esfiha-aberta-de-carne-r-
13-3285.html?origin=outbrain







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