Torta de carne moída 1.849
André Meana - Chef de cozinha
Este conteúdo foi ao ar em Mulheres .
Ingredientes
226g de manteiga com sal
340g de farinha de trigo
162ml de creme de leite fresco
sal a gosto
Recheio
500g de carne moída
1 cebola picada
4 dentes de alho
azeite a gosto
1 pote de azeitonas verdes picadas
3 tomates picados
4 ovos cozidos picados
1 tablete de caldo a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Pique a manteiga e misture com a farinha.
Em seguida, acrescente o sal e o creme de
leite e misture bem até virar uma bola.
Enrole no filme plástico e leve para gelar
por 30 minutos.
Reparta a massa em duas partes, abra-a
e forre uma assadeira de 20cm de diâmetro.
Abra a outra massa e reserve.
Recheio
Refogue a cebola com o alho e o azeite.
Recheio
Refogue a cebola com o alho e o azeite.
Na sequência, acrescente a carne moída
e deixe dourar.
Depois, adicione o tomate e leve o caldo
de carne para dissolver.
E, seguida, acrescente a azeitona verde
e o ovo cozido.
Acerte o sal (se necessário), dilua
o amido com o leite e leve para a panela.
Deixe engrossar e desligue o fogo.
Montagem
Acrescente o recheio na assadeira já com
Montagem
Acrescente o recheio na assadeira já com
a massa e, depois, cubra com a outra
parte da mesma.
Pincele uma gema se preferir e leve para
assar em forno pré-aquecido a 180 graus,
por 25 minutos ou até dourar.
FONTE: http://www.tvgazeta.com.br/
?recipes=torta-de-carne-moida
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