terça-feira, 7 de julho de 2015

Torta de carne moída 1.849





Torta de carne moída 1.849


André Meana - Chef de cozinha
Torta de carne moída


Este conteúdo foi ao ar em Mulheres .

Ingredientes

226g de manteiga com sal
340g de farinha de trigo
162ml de creme de leite fresco
sal a gosto

Recheio

500g de carne moída
1 cebola picada
4 dentes de alho
azeite a gosto

1 pote de azeitonas verdes picadas
3 tomates picados
4 ovos cozidos picados

1 tablete de caldo a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo


Massa


Pique a manteiga e misture com a farinha. 

Em seguida, acrescente o sal e o creme de
 leite e misture bem até virar uma bola. 

Enrole no filme plástico e leve para gelar
 por 30 minutos. 

Reparta a massa em duas partes, abra-a 
e forre uma assadeira de 20cm de diâmetro.

 Abra a outra massa e reserve.

Recheio

Refogue a cebola com o alho e o azeite.

 Na sequência, acrescente a carne moída 
e deixe dourar. 

Depois, adicione o tomate e leve o caldo 
de carne para dissolver. 

E, seguida, acrescente a azeitona verde
 e o ovo cozido.

 Acerte o sal (se necessário), dilua
 o amido com o leite e leve para a panela. 
Deixe engrossar e desligue o fogo.

Montagem

Acrescente o recheio na assadeira já com 
a massa e, depois, cubra com a outra
 parte da mesma. 

Pincele uma gema se preferir e leve para
 assar em forno pré-aquecido a 180 graus,
 por 25 minutos ou até dourar.



FONTE:  http://www.tvgazeta.com.br/
?recipes=torta-de-carne-moida











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