Receita Arroz para Sushi 1.899
Ingrediente básico e comum a todos os sushis,
o arroz para sushi é de fácil preparo e permitirá
a confecção do mais simples ao mais sofisticado
sushi.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 45 a 60 minutos
Ingredientes para o Arroz de Sushi:
- 1 xícara de arroz japonês;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de vinagre suave.
Como preparar o Arroz de Sushi:
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de vinagre suave.
Como preparar o Arroz de Sushi:
1. De maneira geral partes iguais de arroz
e água são suficientes para o preparo do
arroz, pequenas variações são possíveis.
De preferência prepare mais que 2 porções
para melhor acomodação na panela;
2. O arroz deve ser bem lavado até que a
2. O arroz deve ser bem lavado até que a
água fique transparente.
Repita quantas vezes for necessário;
3. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos
3. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos
conforme a temperatura ambiente.
Este processo permitirá que a água seja
incorporada ao grão de arroz;
4. Numa panela coloque o arroz e a água em
4. Numa panela coloque o arroz e a água em
fogo médio com a tampa.
Quando o arroz ferver deixar em fogo alto
por 1 minuto;
5. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz
5. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz
cozinhar por 15 minutos;
6. Desligue o fogão e deixe o arroz com
6. Desligue o fogão e deixe o arroz com
a panela tampada descansar por 10 minutos.
Preparo do tempero do arroz de sushi:
Preparo do tempero do arroz de sushi:
1. As proporções indicadas para o tempero do arroz
para sushi são básicas.
Conforme o paladar ajustar a receita com outros
tipos de vinagres suaves e também acrescente ou r
eduza a proporção do açúcar;
2. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar
2. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar
e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar
dissolvam-se;
3. Caso deseje, dispomos de temperos pronto para
3. Caso deseje, dispomos de temperos pronto para
arroz de sushi (veja:
Sushi.
Como Misturar o Arroz e o Tempero:
Como Misturar o Arroz e o Tempero:
1. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque
o arroz, acrescente o tempero e com uma colher
de madeira ou plástico misture com movimentos
circulares e de corte.
Nesta etapa é importante que o arroz seja resfriado
com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para
permitir que o excesso de água evapore e o tempero
seja melhor incorporado ao arroz;
2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser
2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser
mantido coberto com pano úmido.
fonte: http://www.asiashop.com.br/custom.asp?IDLoja=7773&arq=RecArrozSushi.html
fonte: http://www.asiashop.com.br/custom.asp?IDLoja=7773&arq=RecArrozSushi.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário