sábado, 11 de julho de 2015

Receita Arroz para Sushi 1.899





Receita Arroz para Sushi  1.899


Receita Arroz para Sushi   Receita Arroz para Sushi

Ingrediente básico e comum a todos os sushis, 


o arroz para sushi é de fácil preparo e permitirá 
a confecção do mais simples ao mais sofisticado 
sushi.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 45 a 60 minutos


Ingredientes para o Arroz de Sushi:

- 1 xícara de arroz japonês;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de vinagre suave.


Como preparar o Arroz de Sushi:

1. De maneira geral partes iguais de arroz 
e água são suficientes para o preparo do 
arroz, pequenas variações são possíveis. 

De preferência prepare mais que 2 porções 
para melhor acomodação na panela;

2. O arroz deve ser bem lavado até que a 
água fique transparente.
 Repita quantas vezes for necessário;

3. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos
 conforme a temperatura ambiente. 

Este processo permitirá que a água seja 
incorporada ao grão de arroz;

4. Numa panela coloque o arroz e a água em 
fogo médio com a tampa. 

Quando o arroz ferver deixar em fogo alto 
por 1 minuto;

5. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz 
cozinhar por 15 minutos;

6. Desligue o fogão e deixe o arroz com 
a panela tampada descansar por 10 minutos.


Preparo do tempero do arroz de sushi:

1. As proporções indicadas para o tempero do arroz 
para sushi são básicas. 

Conforme o paladar ajustar a receita com outros 
tipos de vinagres suaves e também acrescente ou r
eduza a proporção do açúcar;

2. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar
 e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar
 dissolvam-se;

3. Caso deseje, dispomos de temperos pronto para
 arroz de sushi (veja:

Sushi.


Como Misturar o Arroz e o Tempero:

1. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque 
o arroz, acrescente o tempero e com uma colher 
de madeira ou plástico misture com movimentos 
circulares e de corte. 

Nesta etapa é importante que o arroz seja resfriado
 com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para 
permitir que o excesso de água evapore e o tempero 
seja melhor incorporado ao arroz;

2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser
 mantido coberto com pano úmido.


fonte:  http://www.asiashop.com.br/custom.asp?IDLoja=7773&arq=RecArrozSushi.html




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