Pastéis de nata 1.852
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de margarina para a massa
folhada
sal e água a gosto
5 xícaras (chá) de nata
9 gemas
9 a 10 Colheres (sopa) de Açúcar
Modo de preparo
Dilua o sal na água e misture com a
farinha, trabalhando a massa até ficar
ligada.
Estenda a massa e cubra com uma
camada de margarina.
Em seguida enrole a massa e repita
a operação, até acabar a margarina
disponível.
Deixe a massa descansar durante
Deixe a massa descansar durante
meia hora.
Depois corte em fatias de 2cm e coloque
em pequenas formas individuais.
Para fazer o recheio, bata as gemas com
Para fazer o recheio, bata as gemas com
o açúcar durante uns minutos e leve
ao lume em banho-maria.
Em seguida acrescente as natas e vá
mexendo até engrossar.
Reserve.
Quando o creme estiver frio, encha cada
Quando o creme estiver frio, encha cada
forma forrada com a massa folhada.
Para finalizar leve ao forno previamente
aquecido a 250 graus até a massa estar
cozida e o creme tostado.
Se preferir pode polvilhar com açúcar
Se preferir pode polvilhar com açúcar
e canela e sirva quente ou frio.
FONTE: http://www.tvgazeta.com.br/
?recipes=pasteis-de-nata
Nenhum comentário:
Postar um comentário