Jambalaya 1.888
Para amantes de risoto, esta é uma variação versátil,
saborosa e bem temperada!
Jambalaya
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas em cubos
1 colher (sopa) de alho ralado
500 g de linguiça cortada em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas em cubos
1 colher (sopa) de alho ralado
500 g de linguiça cortada em cubos
(usei calabresa)
3/4 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
3/4 xícara de aipo (não usei)
1 colher (chá) de pimenta-de-caiena
(usei pimenta calabresa em flocos)
2 xícaras de arroz branco (eu tinha arbório e usei)
1 lata de tomates pelados picados no próprio suco
4 xícaras de água (ou 6 no caso do arbório)
500 g de camarão limpo
tomilho a gosto (pode ser orégano, mas não
usei nenhum dos dois)
cheiro-verde a gosto
4 folhas de louro (essencial no sabor)
1. Aqueça o óleo em uma panela grande ou wok.
Frite a lingüiça por 2 minutos.
Acrescente a cebola, o pimentão e o aipo.
Tempere com a pimenta calabresa e refogue
por 6 a 8 minutos até dourar.
2. Adicione o alho e o arroz.
2. Adicione o alho e o arroz.
Junte os tomates, as folhas de louro, o orégano
e a água (se usar o arbório vá acrescentando a
água aos poucos e mexa sempre por cerca de
20 a 30 minutos).
Cubra e cozinhe por cerca de 20 minutos.
3. Tempere o camarão com sal em um tigela.
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente
o camarão cru e misture por uns cinco minutos,
até que ele fique rosado.
Acerte o sal e a pimenta do arroz.
4. Apague o fogo e deixe descansar coberto por
4. Apague o fogo e deixe descansar coberto por
cinco minutos ou aproveite para tirar as fotos...
Retire as folhas de louro (caso algum desavisado
resolva comê-las), acrescente o cheiro verde
e sirva.
Dicas:
- Algumas pessoas acrescentam peito de frango
picado ou presunto ao refogar a lingüiça.
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