sábado, 11 de julho de 2015

Homemade Pasta - Macarrão Caseiro 1.876




Homemade Pasta - Macarrão Caseiro  1.876 






É muito mais fácil fazer macarrão do que se imagina.

 Sem equipamento especial, apenas um processador, um cortador de pizza e um braço forte para abrir a massa
 bem fininha... 

Com meia hora na cozinha descobre-se no final que 
é um tempo muito bem gasto... 

São apenas três etapas!

Homemade Pasta - Macarrão Caseiro

1 1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo
1/4 xícara de espinafre cozido, bem picadinho
 e escorrido

1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de água (aproveite 
a água do espinafre - adicione por último, 
não vai tudo)


1) No processador, usando a lâmina, coloque 
os primeiros ingredientes.

 Processe até formar pequenos grãos. 

Com o processador ligado, acrescente a água 
lentamente, até a mistura formar uma bola 
que desgrude das laterais. 

A massa não pode estar grudenta, se estiver, 
acrescente mais farinha aos poucos.


2) Transfira para uma superfície enfarinhada. 
Cubra e deixe descansar por 10 minutos.


3) Divida a massa em duas partes.

 Em uma superfície levemente enfarinhada, abra
 cada parte em retângulos de aproximadamente 
30 x 40 cm e um milímetro de espessura. 

Deixe descansar descoberto por 20 minutos. 

Com uma faca, cortador de pizza ou carretilha,
 recorte a massa em tiras de meio centímetro. 

Cozinhe em água fervendo com sal e azeite por
 8 minutos.

 Sirva com o molho de sua preferência.


Meu molho:

Alho, cebola, sal, páprica, salsinha e cebolinha
 - refogue.

Tomate ralado inteiro no lado grosso - junte e 
mexa alguns segundos - não cozinhe.


Tempero baiano (na seção de temperos do
 supermercado) - acrescente a gosto.

 Misture ao macarrão cozido.


Dicas:  - Eu gosto de cobrir a outra metade da massa
 com um guardanapo úmido enquanto abro a primeira
 parte.

- A massa dobra de largura no cozimento. 

Cuidado com tiras largas.

- Experimente cozinhar o macarrão em caldo 
de carne temperado com cebolas fritas e espinafre.


FONTE:  http://fromourhometoyours.blogspot.com.br/
search/label/Molhos



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