segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Rosbife 1517



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Rosbife 1517 :




da mãe do Zeca Camargo 
 rosbife!!!  um daqueles pratos para receber
 amigos,  já que é delicioso, não dá trabalho
 e não toma tempo.





1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada 
com barbante (para manter o formato redondo)

sal, pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sobremesa) de alho picado

100 g de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada

1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de bacon picado

½ xícara (chá) de conhaque
½ litro de creme de leite fresco

200 ml de leite

½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de uva passa branca

100 g de queijo parmesão ralado

100 g de queijo parmesão ralado
 (para gratinar)
salsinha ou cebolinha picadas a gosto



1 - Tempere 1 peça limpa de filet mignon
 (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída
 a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho 
picado e com um barbante amarre a peça 
para que mantenha o formato redondo. 


Reserve.


2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, 
derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) 
de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada.

 Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado 
e doure levemente. 

Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet
 mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante
 (para manter o formato redondo) e deixe que 
doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 
10 minutos. 

Vá virando a peça com auxílio de um garfo.


3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, 
despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda
 um palito de fósforo e jogue na assadeira, 
com cuidado, para flambar a peça.


4 - Quando o fogo apagar retire a peça da 
assadeira e coloque-a em outra assadeira e
 mantenha-a no forno a 180°C enquanto
 faz o molho.


5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, 
continue com ela no fogo médio do fogão, 
despeje:

 ½ litro de creme de leite fresco 
com  200 ml de leite 
e ½ xícara (chá) de uva passa  preta,
 ½ xícara (chá) de uva passa branca 
 100 g de queijo parmesão ralado 

e deixe  fervendo por +/- 10 minutos
 até que fique um
 molho encorpado.


6 - Retire a peça do forno, retire o barbante 
e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura).

 Coloque essas fatias em um refratário 
e remonte a peça de filé mignon.


7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça
 fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão
 ralado.

 Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até 
gratinar. 

Retire do forno e salpique salsinha ou 
cebolinha picada a gosto.


Observações: 


- Eu não amarrei a peça do filé e mesmo 
assim ficou bonito; 


- Muito cuidado na hora de flambar!

 Eu prefiro colocar fogo na ponta de um 
palito de churrasco para fazer o processo; 

- Para gratinar usei metade da quantidade
 indicada de queijo ralado.






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