sábado, 12 de outubro de 2013

Carne Louca 1548




Carne  Louca   1548






Assim:

Um lagarto de 1 kg de lagarto bem limpo e inteiro.

Colocou a carne na panela de pressão 
desligada com: 

 1 xícara de vinagre,
 1 xícara de água, 
1 cabeça de alho socado (ou espremido)
 com sal e  1 folha de louro.

 Ligou o fogo e cozinhou por 45 minutos, 
quando a carne já estava macia, o que se
 pode verificar espetando um garfo.

Então ela tirou a carne da panela, escorreu
 e levou à geladeira de um dia para o outro.

 Num outro pote, guardou o caldo.

No dia seguinte, fatiou o lagarto finamente, 
com uma faca super afiada.

 Reservou.

Para o molho:

 colocou em uma panela 1 xícara (chá) de óleo,
 1 xícara de azeite,
 sal,
 1 folha de louro, 
pimenta dedo de moça,
 5 cebolas bem grandes em rodelas finas. 

Levou ao fogo para fritar até secar toda 
a água da cebola. 

Quando o molho estava reduzido somente 
em cebola e óleo, misturou o caldo em que 
a carne foi cozida e deixou ferver até
 reduzir novamente. 


Desligou o fogo e acrescentou:

 100 g de azeitonas verdes picadas
 e cheiro verde picadinho.

Aí ficou por conta da montagem, 
acomodando em camadas fatias de carne 
e porções do molho.

Esta carne louca deve ser conservada na geladeira
 e, quanto mais dias guardada, melhor ficará.

Um pãozinho é um excelente acompanhamento!
Fonte:: http://www.delicias1001.com.br/



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