Carne Louca 1548
Um lagarto de 1 kg de lagarto bem limpo e inteiro.
Colocou a carne na panela de pressão
desligada com:
1 xícara de vinagre,
1 xícara de água,
1 cabeça de alho socado (ou espremido)
com sal e 1 folha de louro.
Ligou o fogo e cozinhou por 45 minutos,
quando a carne já estava macia, o que se
pode verificar espetando um garfo.
Então ela tirou a carne da panela, escorreu
e levou à geladeira de um dia para o outro.
Num outro pote, guardou o caldo.
No dia seguinte, fatiou o lagarto finamente,
com uma faca super afiada.
Reservou.
Para o molho:
colocou em uma panela 1 xícara (chá) de óleo,
1 xícara de azeite,
sal,
1 folha de louro,
pimenta dedo de moça,
5 cebolas bem grandes em rodelas finas.
Levou ao fogo para fritar até secar toda
a água da cebola.
Quando o molho estava reduzido somente
em cebola e óleo, misturou o caldo em que
a carne foi cozida e deixou ferver até
reduzir novamente.
Desligou o fogo e acrescentou:
100 g de azeitonas verdes picadas
e cheiro verde picadinho.
Aí ficou por conta da montagem,
acomodando em camadas fatias de carne
e porções do molho.
Esta carne louca deve ser conservada na geladeira
e, quanto mais dias guardada, melhor ficará.
Um pãozinho é um excelente acompanhamento!
Fonte:: http://www.delicias1001.com.br/
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